文件通知
    · 文件通知
信息公示
    · 招标投标
    · 企业信用
    · 光荣榜
    · 农民工工资
    · 通报处罚
    · 不良行为
服务指南
    · 服务指南
政策法规
    · 法律
    · 法规
    · 规章
    · 规范性文件
工作动态
    · 新闻动态
    · 企业风采
    · 精品工程
服务信箱
    · 服务信箱

服务指南>>服务指南

泰安城区新建建筑节能管理细则
发布时间:2017-05-08 15:38浏览:792次

第一章 总则

第一条  根据《山东省民用建筑节能条例》、《山东省建筑节能审查监督暂行管理办法》等有关法规,按照从简从快的原则,制定本实施细则。

第二条  本细则适用于城区内新建民用建筑节能管理活动。

第三条  建筑节能管理,是指新建民用建筑的节能备案、墙材查验、节能查验和节能认定。

 

第二章 节能备案

第四条  建设单位在领取图纸审查合格书5个工作日内进行节能备案并提交以下资料:

1、施工图设计文件审查合格书;

2、施工图设计文件及设计变更文件(包括节能设计专篇、绿色建筑标识、热工计算书及太阳能光热系统等);

3、泰安市民用建筑工程节能登记表(见附表1

4、以上资料的电子版本(pdfjpg格式)。

发生建筑节能变更的项目,建设单位应在施工前,进行变更备案,同时提交施工图设计变更文件及其审查合格证明。

第五条  审查备案资料原件,留存复印件及电子文件并建档(纸版和电子版)

第三章 墙材查验

第六条  建设单位在建筑工程围护结构施工基本完工后10个工作日内提出墙体材料使用情况查验申请,填写《泰安市建筑节能工程墙体材料查验申请表》(见附表2),经查验合格的出具《泰安市建筑工程墙体材料使用表》(见附表3)。现场需提供如下材料:

1、墙材认证证书、采购新型墙材材料的原始凭证(留存复印件)、产品合格证书;

2、以上资料的电子版本(pdfjpg格式)

 

第四章 节能查验

第七条 外墙、楼梯间隔墙、屋面、地下室顶板等围护结构、门窗、玻璃幕墙、太阳能光热系统施工前所需材料需建设、监理、施工单位进行验收并填写《建筑节能工程材料进场验收表》(见附表4)审核合格后方可施工。外墙、楼梯间墙、屋面、地下室顶板等围护结构符合节能措施隐蔽前,建设单位5日内提出节能查验申请,填写《泰安市建筑节能工程查验申请表》(见附表5)并提供如下资料:

1、施工单位建筑节能外墙保温专项施工资质证书;

2、外保温材料的认证证书、产品合格证书;

3、购销合同;

4、以上资料的电子版本(pdfjpg格式)

第八条  建筑节能各分项工程完工后,建设单位应及时组织建筑节能专项验收,并形成《泰安市建筑节能工程验收报告》(见附表6),作为组织工程项目建筑节能认定评审的依据。

 

第五章 节能认定

第九条 工程项目竣工验收后,建设单位应当填写《泰安市建筑节能认定申请表》(见附件7),于10个工作日内提出建筑节能认定申请,并补充以下申请资料:

1、建设工程施工许可证;

2、建筑围护结构热工性能现场检测报告;

3、外墙节能构造现场实体检验报告(钻芯试验);

4、施工单位提供的与建筑节能有关的施工资料;

5、监理单位提供的与建筑节能有关的监理资料;

6、建筑节能分部工程验收表(省质监总站标准表格)

7、以上资料的电子版本(pdfjpg格式)。

第十条 经认定评审符合建筑节能标准设计要求的工程项目,颁发《泰安市建筑节能评审意见书》(附件8)。《泰安市建筑节能评审意见书》是工程项目符合建筑节能标准要求的标志,作为工程竣工验收备案的必备资料。

第十一条  对未经查验或许可而擅自隐蔽、对查验发现的问题未及时整改的项目,责令建设单位限期改正,逾期不改正的,项目竣工验收后不予节能建筑认定。

第十二条  使用不满足建筑节能设计或建筑节能管理要求的产品、未及时申请现场检查和建筑节能认定的,按《山东省民用建筑节能条例》、《山东省建筑节能审查监督暂行管理办法》等有关规定执行。

    第十三条  201751日起施行。
附件:1、《泰安市民用建筑工程节能登记表》    点击下载
2、《泰安市建筑节能工程墙体材料检查申请表》    点击下载
3、《泰安市建筑工程墙体材料使用表》    点击下载
4、《建筑工程节能材料进场验收表》    点击下载
5、《泰安市建筑节能材料检查申请表》    点击下载
6、《泰安市建筑节能工程验收报告》(封皮)    点击下载
6、《泰安市建筑节能工程验收报告》(续表)    点击下载
7、《泰安市节能建筑认定申请书》    点击下载
8、《泰安市节能建筑评审意见书》    点击下载
友情链接
版权所有:泰安市建筑工程管理局 鲁ICP备05016729号 地址:泰安市长城路16号 邮编:271000
电话:0538-8227359 传真:0538-8227359 电子邮箱: tajzjcgl@126.com